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Ecole Provinciale d'Administration - NOS FORMATIONS

Nos Formations
Cours de Sciences Administratives
Les 3 modules de Sciences administratives
Module 1 en Sciences administratives
 
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Module 3 en Sciences administratives
 
Formations liées aux Sciences administratives
Formation E1/E2
 
 
Formation E2/E3
 
 
Formation D1/D2
 
 
Formation D2/D3
 
 
Formation D1-2-3/D4
 
 
Formation D4/D5
 
 
Formation D4-5/D6
 
 
Formation C3/C4
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau spécifique
 
 
Formation D7/D8 (agent technique)
 
 
Formation D9/D10 (agent technique en chef)
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau technique
 
 

Formations R.G.B. et Formations continuées
Population et état civil  NOUVEAUTE 2018 
Les différents registres de population
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Les actes de l'état civil
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Le casier judiciaire
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Les droits des étrangers
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La loi électorale
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Management, Ressources Humaines et Développement personnel
Gestion du temps
 
Communication
 
Développer son assertivité
 
Gestion des conflits et des personnes agressives
 
Gestion d'équipe
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 1)
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 2)
 
Ennéagramme 1: se connaître et comprendre l'autre
 
Ennéagramme 2: communiquer et le travail en équipe
 
Gestion de projet
 
MBTI Myers Briggs Type Indicator
 
Apprivoiser son stress
 
Mener efficacement ses entretiens professionnels
 
Organiser et animer des réunions efficaces
 
Conduite d'un entretien d'évaluation
 
 
 
Techniques d'expression écrite et orale
Expression et Communication
 
 
 
 
Matières administratives
Marchés Publics - Base
 
 
Marchés Publics - Perfectionnement
 
 
Marchés Publics - Achats durables
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La gestion des archives
 
 
Informatique / bureautique
Microsoft Office: EXCEL (bases)
 
Microsoft Office: EXCEL (perfectionnement)
 
Prise en main de WINDOWS (Bases) + WORD (Débutant)
 
Microsoft Office: WORD (bases)
 
Microsoft Office: WORD (perfectionnement)
 
Microsoft Office: POWERPOINT 2010 (base)
 
Navigation internet + Mail Outlook (introduction)
 
Open Office 3: CALC (initiation)
 
Open Office 3: WRITER (initiation)
 
Langues
Neerlandais
 
Anglais
 
Sécurité et hygiène
Formation en Cuisine (normes HACCP)
 
 
 
 
Formations à destination du personnel ouvrier
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E1 vers E2)
 
 
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E2 vers E3)
 
 
 
Formation "Technicienne de surface" (niveau E1 vers E2)
 
 
 
Formation "Technicienne de surface" (niveau E2 vers E3)
 
 
 
Formation "Personnel de cuisine" (niveau E1 vers E2)
 
 
 
Intitulé:
Formation "Personnel de cuisine" (niveau E1 vers E2).
Durée:
20 périodes (soit 20 x 50 minutes).
Participation:
2,48 euros/heure/agent à charge du pouvoir local (sauf pouvoir provincial).
Objectifs:
Hygiène professionnelle
En fin de formation, face à des situations professionnelles courantes, vous devrez être capable de (d’):
  • définir les principaux termes techniques relatifs à l'hygiène et aux produits utilisés en restauration de collectivité;
  • définir et caractériser les principales règles d'hygiène selon la législation en vigueur et dans le respect du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène dans l'Horéca;
  • identifier et caractériser les agents responsables des toxi-infections alimentaires;
  • identifier les symptômes premiers et/ou prédominants dans les principaux types d'intoxication d'origine alimentaire ou liés à l'alimentation;
  • identifier:
  • les dangers liés à la contamination des aliments,
  • les sources de contamination potentielles,
  • les bonnes pratiques d'hygiène visant à prévenir ces contaminations.
  • connaître, définir et illustrer par des exemples tirés de comportements et/ou de situations concrètes au travail, les règles essentielles d'hygiène relatives:
  • aux locaux, installations, équipements et ustensiles de production des denrées alimentaires (caractéristiques principales, entretien et désinfection, contrôle de la qualité du nettoyage et de la désinfection, …), ·
  • à la production d’aliments en tenant compte de l’ensemble de la chaîne (réception des matières premières, stockage des produits, traitements et manipulations, dressage et conservation, entreposage et évacuation des déchets),
  • à la distribution des aliments (types de service: en salle, self service, … , transport des aliments),
  • au personnel et à leur santé: hygiène personnelle, comportement, propreté et tenue de travail, auto-contrôle..
  • Contact:
    LEQUEUT Charlotte
    Tél: +32(0)81 775 033
    Formation "Personnel de cuisine" (niveau E2 vers E3)
     
     
     
    Expression et Communication (niveaux D et E)
     
    Formation en carrelage - approche (niveau D et E)
     
     
    Formation en horticulture générale (niveau D et E)
     
     
    Formation en soudure (niveau D et E)
     
     
    Formation en électricité (niveau D et E)
     
     
    Fontainerie
     
     
     
     
    Comment cuisiner sain et savoureux en cuisine de collectivité
     
     
     
     
    Espaces verts
     
     
     
     
    Formations spécifiques à la fonction
    Agent constatateur (formation spécifique: infractions administratives communales)
     
     
     
     
    Gardien de la Paix et Gardien de la Paix constatateur (formation spécifique)
     
     
     
     
    Formation Permis C & D
     
     
     
    Divers
    Formation dans le domaine du tourisme
     
     
     
     




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