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Ecole Provinciale d'Administration - NOS FORMATIONS

Nos Formations
Cours de Sciences Administratives
Les 3 modules de Sciences administratives
Module 1 en Sciences administratives
 
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Module 3 en Sciences administratives
 
Formations liées aux Sciences administratives
Formation E1/E2
 
 
Formation E2/E3
 
 
Formation D1/D2
 
 
Formation D2/D3
 
 
Formation D1-2-3/D4
 
 
Formation D4/D5
 
 
Formation D4-5/D6
 
 
Formation C3/C4
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau spécifique
 
 
Formation D7/D8 (agent technique)
 
 
Formation D9/D10 (agent technique en chef)
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau technique
 
 

Formations R.G.B. et Formations continuées
Population et état civil  NOUVEAUTE 2018 
Les différents registres de population
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Les actes de l'état civil
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Le casier judiciaire
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Les droits des étrangers
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La loi électorale
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Management, Ressources Humaines et Développement personnel
Gestion du temps
 
Communication
 
Développer son assertivité
 
Gestion des conflits et des personnes agressives
 
Gestion d'équipe
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 1)
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 2)
 
Ennéagramme 1: se connaître et comprendre l'autre
 
Ennéagramme 2: communiquer et le travail en équipe
 
Gestion de projet
 
MBTI Myers Briggs Type Indicator
 
Apprivoiser son stress
 
Mener efficacement ses entretiens professionnels
 
Organiser et animer des réunions efficaces
 
Conduite d'un entretien d'évaluation
 
 
 
Techniques d'expression écrite et orale
Expression et Communication
 
 
 
 
Matières administratives
Marchés Publics - Base
 
 
Marchés Publics - Perfectionnement
 
 
Marchés Publics - Achats durables
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La gestion des archives
 
 
Informatique / bureautique
Microsoft Office: EXCEL (bases)
 
Microsoft Office: EXCEL (perfectionnement)
 
Prise en main de WINDOWS (Bases) + WORD (Débutant)
 
Microsoft Office: WORD (bases)
 
Microsoft Office: WORD (perfectionnement)
 
Microsoft Office: POWERPOINT 2010 (base)
 
Navigation internet + Mail Outlook (introduction)
 
Open Office 3: CALC (initiation)
 
Open Office 3: WRITER (initiation)
 
Langues
Neerlandais
 
Anglais
 
Sécurité et hygiène
Formation en Cuisine (normes HACCP)
 
 
 
 
Formations à destination du personnel ouvrier
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E1 vers E2)
 
 
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E2 vers E3)
 
 
 
Formation "Technicienne de surface" (niveau E1 vers E2)
 
 
 
Formation "Technicienne de surface" (niveau E2 vers E3)
 
 
 
Formation "Personnel de cuisine" (niveau E1 vers E2)
 
 
 
Formation "Personnel de cuisine" (niveau E2 vers E3)
 
 
 
Intitulé:
Formation "Personnel de cuisine" (niveau E2 vers E3).
Durée:
20 périodes (soit 20 x 50 minutes).
Participation:
2,48 euros/heure/agent à charge du pouvoir local (sauf pouvoir provincial).
Objectifs:
Hygiène professionnelle
En fin de formation, au départ d'une mise en situation correspondant à une réalité professionnelle, vous devrez être capable de (d’):
  • maîtriser et être capable d'illustrer par des exemples tirés de comportements et/ou de situations concrètes au travail les exigences légales du système HACCP et les règles essentielles d'hygiène relatives:
  • aux locaux, installations, équipements et ustensiles servant au stockage des matières premières, à la production de denrées alimentaires et à leur distribution,
  • à la production des aliments en tenant compte de l'ensemble de la chaîne ,
  • à la distribution des aliments,
  • au personnel et à leur santé.
  • identifier, caractériser et commenter des procédures légales HACCP (notamment notions d'analyse des dangers, d'identification de points critiques, de mise en place du système de surveillance, d'identification d'actions correctives, …);
  • identifier et caractériser les risques spécifiques liés par exemple à:
  • la pratique de la cuisine du froid,
  • la conservation et la préparation des volailles,
  • la congélation des produits : viandes hachées, …,
  • la fabrication du filet américain, de la mayonnaise, de desserts aux œufs crus sans traitement thermique, de pâtisseries à la crème, de salades, …,
  • le lavage des fruits.
  • identifier les services de prévention et de protection des travailleurs;
  • identifier dans le cadre de la profession les risques liés à l'incendie, l'électricité, la manutention;
  • déterminer l'origine des principales maladies alimentaires et définir leurs dangers: les bactéries, les virus, les mycotoxines.
  • Contact:
    LEQUEUT Charlotte
    Tél: +32(0)81 775 033
    Expression et Communication (niveaux D et E)
     
    Formation en carrelage - approche (niveau D et E)
     
     
    Formation en horticulture générale (niveau D et E)
     
     
    Formation en soudure (niveau D et E)
     
     
    Formation en électricité (niveau D et E)
     
     
    Fontainerie
     
     
     
     
    Comment cuisiner sain et savoureux en cuisine de collectivité
     
     
     
     
    Espaces verts
     
     
     
     
    Formations spécifiques à la fonction
    Agent constatateur (formation spécifique: infractions administratives communales)
     
     
     
     
    Gardien de la Paix et Gardien de la Paix constatateur (formation spécifique)
     
     
     
     
    Formation Permis C & D
     
     
     
    Divers
    Formation dans le domaine du tourisme
     
     
     
     




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