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Ecole Provinciale d'Administration - NOS FORMATIONS

Nos Formations
Cours de Sciences Administratives
Les 3 modules de Sciences administratives
Module 1 en Sciences administratives
 
Module 2 en Sciences administratives
 
Module 3 en Sciences administratives
 
Formations liées aux Sciences administratives
Formation E1/E2
 
 
Formation E2/E3
 
 
Formation D1/D2
 
 
Formation D2/D3
 
 
Formation D1-2-3/D4
 
 
Formation D4/D5
 
 
Formation D4-5/D6
 
 
Formation C3/C4
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau spécifique
 
 
Formation D7/D8 (agent technique)
 
 
Formation D9/D10 (agent technique en chef)
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau technique
 
 

Formations R.G.B. et Formations continuées
Population et état civil  NOUVEAUTE 2018 
Les différents registres de population
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Les actes de l'état civil
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Le casier judiciaire
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Les droits des étrangers
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La loi électorale
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Management, Ressources Humaines et Développement personnel
Gestion du temps
 
Communication
 
Développer son assertivité
 
Gestion des conflits et des personnes agressives
 
Gestion d'équipe
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 1)
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 2)
 
Ennéagramme 1: se connaître et comprendre l'autre
 
Ennéagramme 2: communiquer et le travail en équipe
 
Gestion de projet
 
MBTI Myers Briggs Type Indicator
 
Apprivoiser son stress
 
Mener efficacement ses entretiens professionnels
 
Organiser et animer des réunions efficaces
 
Conduite d'un entretien d'évaluation
 
 
 
Techniques d'expression écrite et orale
Expression et Communication
 
 
 
 
Matières administratives
Marchés Publics - Base
 
 
Marchés Publics - Perfectionnement
 
 
Marchés Publics - Achats durables
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La gestion des archives
 
 
Informatique / bureautique
Microsoft Office: EXCEL (bases)
 
Microsoft Office: EXCEL (perfectionnement)
 
Prise en main de WINDOWS (Bases) + WORD (Débutant)
 
Microsoft Office: WORD (bases)
 
Microsoft Office: WORD (perfectionnement)
 
Microsoft Office: POWERPOINT 2010 (base)
 
Navigation internet + Mail Outlook (introduction)
 
Open Office 3: CALC (initiation)
 
Open Office 3: WRITER (initiation)
 
Langues
Neerlandais
 
Anglais
 
Sécurité et hygiène
Formation en Cuisine (normes HACCP)
 
 
 
 
Formations à destination du personnel ouvrier
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E1 vers E2)
 
 
Intitulé:
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E1 vers E2).
Durée:
20 périodes (soit 20 x 50 minutes).
Participation:
2,48 euros/heure/agent à charge du pouvoir local (sauf pouvoir provincial).
Objectifs:
Sécurité, hygiène et embellissement du lieu de travail
En fin de formation, l'agent doit être capable de (d'):
  • se positionner quant à ses devoirs et obligations dans la ligne hiérarchique;
  • appréhender, afin de s'en prémunir, les risques professionnels liés à la manipulation des charges physiques;
  • justifier l'utilisation des vêtements de travail appropriés en décrivant les risques d'accident dus à leur inadaptation;
  • appliquer les règles élémentaires de prévention incendie, d'hygiène et de protection des équipements utilisés;
  • exercer sa fonction sans mettre en péril sa propre sécurité ni celle d'autrui dans le respect du code du bien-être au travail.
  • Autonomie au travail et responsabilisation
    En fin de formation, l'agent doit être capable de (d')
  • justifier de l'installation correcte d'un chantier;
  • dans le cadre des directives données, proposer ou prendre des initiatives permettant de réaliser la tâche imposée en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité;
  • justifier ses démarches de travail et en évaluer le produit;
  • gérer son temps.
  • Communication et compréhension des consignes
    En fin de formation, l'agent doit être capable de (d')
  • appliquer correctement les consignes de travail contenues dans un message écrit et/ou oral;
  • établir un rapport oral et/ou écrit reprenant l'essentiel d'une activité donnée.
  • Contact:
    LEQUEUT Charlotte
    Tél: +32(0)81 775 033
    Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E2 vers E3)
     
     
     
    Formation "Technicienne de surface" (niveau E1 vers E2)
     
     
     
    Formation "Technicienne de surface" (niveau E2 vers E3)
     
     
     
    Formation "Personnel de cuisine" (niveau E1 vers E2)
     
     
     
    Formation "Personnel de cuisine" (niveau E2 vers E3)
     
     
     
    Expression et Communication (niveaux D et E)
     
    Formation en carrelage - approche (niveau D et E)
     
     
    Formation en horticulture générale (niveau D et E)
     
     
    Formation en soudure (niveau D et E)
     
     
    Formation en électricité (niveau D et E)
     
     
    Fontainerie
     
     
     
     
    Comment cuisiner sain et savoureux en cuisine de collectivité
     
     
     
     
    Espaces verts
     
     
     
     
    Formations spécifiques à la fonction
    Agent constatateur (formation spécifique: infractions administratives communales)
     
     
     
     
    Gardien de la Paix et Gardien de la Paix constatateur (formation spécifique)
     
     
     
     
    Formation Permis C & D
     
     
     
    Divers
    Formation dans le domaine du tourisme
     
     
     
     




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