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Ecole Provinciale d'Administration - NOS FORMATIONS

Nos Formations
Cours de Sciences Administratives
Les 3 modules de Sciences administratives
Module 1 en Sciences administratives
 
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Module 3 en Sciences administratives
 
Formations liées aux Sciences administratives
Formation E1/E2
 
 
Formation E2/E3
 
 
Formation D1/D2
 
 
Formation D2/D3
 
 
Formation D1-2-3/D4
 
 
Formation D4/D5
 
 
Formation D4-5/D6
 
 
Formation C3/C4
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau spécifique
 
 
Formation D7/D8 (agent technique)
 
 
Formation D9/D10 (agent technique en chef)
 
 
Formation promotion A1 chef de bureau technique
 
 

Formations R.G.B. et Formations continuées
Population et état civil  NOUVEAUTE 2018 
Les différents registres de population
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Les actes de l'état civil
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Le casier judiciaire
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Les droits des étrangers
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La loi électorale
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Management, Ressources Humaines et Développement personnel
Gestion du temps
 
Communication
 
Développer son assertivité
 
Gestion des conflits et des personnes agressives
 
Gestion d'équipe
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 1)
 
Manager ses collaborateurs au quotidien (niveau 2)
 
Ennéagramme 1: se connaître et comprendre l'autre
 
Ennéagramme 2: communiquer et le travail en équipe
 
Gestion de projet
 
MBTI Myers Briggs Type Indicator
 
Apprivoiser son stress
 
Mener efficacement ses entretiens professionnels
 
Organiser et animer des réunions efficaces
 
Conduite d'un entretien d'évaluation
 
 
 
Techniques d'expression écrite et orale
Expression et Communication
 
 
 
 
Matières administratives
Marchés Publics - Base
 
 
Marchés Publics - Perfectionnement
 
 
Marchés Publics - Achats durables
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La gestion des archives
 
 
Informatique / bureautique
Microsoft Office: EXCEL (bases)
 
Microsoft Office: EXCEL (perfectionnement)
 
Prise en main de WINDOWS (Bases) + WORD (Débutant)
 
Microsoft Office: WORD (bases)
 
Microsoft Office: WORD (perfectionnement)
 
Microsoft Office: POWERPOINT 2010 (base)
 
Navigation internet + Mail Outlook (introduction)
 
Open Office 3: CALC (initiation)
 
Open Office 3: WRITER (initiation)
 
Langues
Neerlandais
 
Anglais
 
Sécurité et hygiène
Formation en Cuisine (normes HACCP)
 
 
 
 
Formations à destination du personnel ouvrier
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E1 vers E2)
 
 
Formation "Ouvrier manoeuvre" (niveau E2 vers E3)
 
 
 
Formation "Technicienne de surface" (niveau E1 vers E2)
 
 
 
Formation "Technicienne de surface" (niveau E2 vers E3)
 
 
 
Intitulé:
Formation "Technicienne de surface" (niveau E2 vers E3).
Durée:
20 périodes (soit 20 x 50 minutes).
Participation:
2,48 euros/heure/agent à charge du pouvoir local (sauf pouvoir provincial).
Objectifs:
Ergonomie, hygiène et sécurité professionnelles
En fin de formation, l'agent doit être capable de (d'):
  • développer un bien-être au travail par la prise de conscience des règles et des buts de l'ergonomie;
  • différencier et caractériser les facteurs de risques liés à la charge physique, à la charge mentale, aux facteurs d'ambiance et aux facteurs organisationnels;
  • connaître et apprécier les risques professionnels liés à la manipulation de charges physiques notamment les épicondylites, tendinites, lombalgies, hernies discales, etc;
  • définir les principes de base d’une manutention;
  • connaître les règles élémentaires de sécurité à appliquer afin de se prémunir contre les risques majeurs d'accidents et notamment l'utilisation de vêtements de travail adaptés aux circonstances;
  • reconnaître les principaux symptômes de quelques cas d’intoxication;
  • définir les grands principes d'intervention afin d'assurer une surveillance adaptée et pouvoir faire appel de manière efficace aux secours;
  • caractériser quelques produits toxiques d'utilisation fréquente;
  • lire et interpréter les étiquettes des produits.
  • Techniques d'entretien
    En fin de formation, l'agent doit être capable de (d')
  • définir quelques tâches dévolues au service d'entretien des locaux et expliquer le but poursuivi sur le plan de l'hygiène, le confort et le bien-être;
  • caractériser les modes d'utilisation des produits;
  • face à des produits connus:
  • interpréter des étiquettes,
  • expliciter les conditions de stockage et les précautions d’utilisation,
  • rechercher des modes de calcul rapide pour vérifier le dosage imposé pour ces produits,
  • expliquer les raisons pour lesquelles il est nécessaire de respecter ces dosages (respect du matériel et accident…).
  • développer son esprit critique et prendre conscience de l'efficacité des nouveaux produits: matières actives, conditionnement et présentation;
  • reconnaître et caractériser en vue de leur entretien adéquat les matériaux;
  • définir des techniques de travail visant à une organisation logique du travail;
  • reconnaître et différencier les techniques de mises en œuvre pour l'entretien de matériaux spécifiques (métaux, alliages, vitres, cristaux, …), des locaux particuliers (sanitaires, cuisines, …), de matériel particulier (matériel informatique, photocopieurs, …).
  • Méthodes de travail
    En fin de formation, l'agent doit être capable de (d')
  • déplacer des éléments lourds ou encombrants en respectant les principes ergonomiques;
  • analyser des situations de manutention afin d'en faire une critique;
  • réagir avec à-propos dans un cas simulé d'accident, d'intoxication,…;
  • entretenir, en utilisant les produits et les dosages adéquats et en appliquant une méthode de travail cohérente, divers types de matériaux, des locaux ou des matériels spécifiques;
  • utiliser des techniques nouvelles ou des machines: notamment système MOP, mono brosses, lustreuses, …
  • Contact:
    LEQUEUT Charlotte
    Tél: +32(0)81 775 033
    Formation "Personnel de cuisine" (niveau E1 vers E2)
     
     
     
    Formation "Personnel de cuisine" (niveau E2 vers E3)
     
     
     
    Expression et Communication (niveaux D et E)
     
    Formation en carrelage - approche (niveau D et E)
     
     
    Formation en horticulture générale (niveau D et E)
     
     
    Formation en soudure (niveau D et E)
     
     
    Formation en électricité (niveau D et E)
     
     
    Fontainerie
     
     
     
     
    Comment cuisiner sain et savoureux en cuisine de collectivité
     
     
     
     
    Espaces verts
     
     
     
     
    Formations spécifiques à la fonction
    Agent constatateur (formation spécifique: infractions administratives communales)
     
     
     
     
    Gardien de la Paix et Gardien de la Paix constatateur (formation spécifique)
     
     
     
     
    Formation Permis C & D
     
     
     
    Divers
    Formation dans le domaine du tourisme
     
     
     
     




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